Суши с икрой лосося

Категории

Ингредиенты:

  • 1 чашка суши-риса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 10 ломтиков свежего лосося
  • 1 авокадо, нарезанное полосками
  • 1 огурец, нарезанный полосками
  • 1 лист нори (водоросли)
  • Икра лосося для украшения
  • Соевный соус и васаби для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Приготовьте суши-рис в соответствии с инструкциями на упаковке. После варки добавьте рисовый уксус и аккуратно перемешайте. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  2. Подготовьте лосось, авокадо и огурец, нарезав их тонкими полосками.
  3. Разрежьте лист нори пополам.
  4. На рабочей поверхности раскройте бамбуковый коврик для суши и накройте его пленкой для продуктов.
  5. Положите половину листа нори на коврик. Смочите кончики пальцев в воде с уксусом, чтобы рис не прилипал, и равномерно распределите слой суши-риса по нори, оставив небольшой край сверху без риса.
  6. На центр риса положите полоски лосося, авокадо и огурца.
  7. Сверните бамбуковый коврик, чтобы аккуратно свернуть рис и начинку в рулет. При этом оставьте верхний край нори незакрытым.
  8. Смажьте верхний край нори немного водой и аккуратно закрепите его, чтобы суши не распадались.
  9. Повторите процесс для второй половины листа нори.
  10. Нарежьте каждый рулет суши на 6-8 кусочков.
  11. Украсьте суши икрой лосося.
  12. Подавайте суши с соевным соусом и васаби по желанию.

Эти суши с икрой лосося отлично подойдут для домашнего приема гостей или для тех, кто любит японскую кухню.

( 11 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*