Паста с икрой осетра и сливками
31 10 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты:
- 250 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
- 100 г икры осетра
- 200 мл сливок (жирных)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1/4 чашки тертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
- В большом кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте им постоять на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сливки немного загустели.
- Добавьте тертый пармезан в сливки и аккуратно перемешайте до получения гладкого соуса. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Выложите пасту в кастрюле на тарелки, затем налейте сливочный соус сверху.
- Равномерно распределите икру осетра поверх каждой порции пасты.
- Украсьте блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Это блюдо предлагает сочетание нежной пасты, богатого сливочного соуса и роскошной икры осетра. Оно идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.
Комментарии
Пока нет комментариев