Паста с икрой осетра и сливками

Категории

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (лучше всего спагетти или феттучини)
  • 100 г икры осетра
  • 200 мл сливок (жирных)
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. В большом кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту до состояния аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте воду и оставьте пасту в кастрюле.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте им постоять на медленном огне 2-3 минуты, чтобы сливки немного загустели.
  4. Добавьте тертый пармезан в сливки и аккуратно перемешайте до получения гладкого соуса. Подсолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите пасту в кастрюле на тарелки, затем налейте сливочный соус сверху.
  6. Равномерно распределите икру осетра поверх каждой порции пасты.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Это блюдо предлагает сочетание нежной пасты, богатого сливочного соуса и роскошной икры осетра. Оно идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*