Картофельные лепешки с икрой лосося и сметаной
03 11 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 100 г икры лосося
- 100 г сметаны
- Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)
Инструкции:
- Сначала приготовьте картофельные лепешки. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Выложите натертый картофель в миску, добавьте яйца и муку, и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При этом, по желанию, вы можете добавить соль и перец.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Формируйте небольшие лепешки из картофельного теста и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. Обратите внимание, что лепешки могут потребовать некоторого времени на обжарку, так как картофель должен хорошо проготовиться.
- Пока лепешки обжариваются, смешайте сметану с икрой лосося.
- Подавайте картофельные лепешки горячими, посыпанными свежей зеленью и с икрой лосося с сметаной.
Это блюдо с картофельными лепешками, икрой лосося и сметаной предоставит вам удовольствие от разнообразия текстур и вкусов, идеально подходящее для особенных случаев.
Комментарии
Пока нет комментариев