Картофельные лепешки с икрой лосося и сметаной

Категории

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г икры лосося
  • 100 г сметаны
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте картофельные лепешки. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Выложите натертый картофель в миску, добавьте яйца и муку, и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. При этом, по желанию, вы можете добавить соль и перец.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Формируйте небольшие лепешки из картофельного теста и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. Обратите внимание, что лепешки могут потребовать некоторого времени на обжарку, так как картофель должен хорошо проготовиться.
  4. Пока лепешки обжариваются, смешайте сметану с икрой лосося.
  5. Подавайте картофельные лепешки горячими, посыпанными свежей зеленью и с икрой лосося с сметаной.

Это блюдо с картофельными лепешками, икрой лосося и сметаной предоставит вам удовольствие от разнообразия текстур и вкусов, идеально подходящее для особенных случаев.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*