Ризотто с икрой щуки и лимоном

Категории
Оглавление
  1. Ингредиенты
  2. Инструкции
  3. Приготовление ризотто
  4. Приготовление икроприправы
  5. Сбор блюда
  6. Подача

Ингредиенты

  • 1 чашка арборио риса
  • 1/2 чашки белого вина
  • 4 чашки куриного бульона (горячего)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки пармезана, тертого
  • 100 г икры щуки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкции

Приготовление ризотто

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до прозрачности.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его несколько минут до золотистой корки.
  3. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть. Затем начните добавлять по чашке горячего бульона постепенно, постоянно помешивая.
  4. Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет около 18-20 минут).

Приготовление икроприправы

  1. В небольшой миске соедините икру щуки, сок и цедру лимона. Перемешайте.

Сбор блюда

  1. Когда рис готов, добавьте пармезан и тщательно перемешайте.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите ризотто по тарелкам.
  4. Нанесите на каждую порцию приготовленную икроприправу.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Подача

Подавайте ризотто с икрой щуки теплым, наслаждаясь богатым вкусом и ароматом.

Это блюдо отличается изысканным сочетанием кремообразного ризотто, свежего лимона и насыщенной икры щуки. Приятного аппетита!

( 19 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*