Ризотто с икрой щуки и лимоном
10 11 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты
- 1 чашка арборио риса
- 1/2 чашки белого вина
- 4 чашки куриного бульона (горячего)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки пармезана, тертого
- 100 г икры щуки
- Сок и цедра 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Инструкции
Приготовление ризотто
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до прозрачности.
- Добавьте рис и обжаривайте его несколько минут до золотистой корки.
- Влейте белое вино и дайте ему выкипеть. Затем начните добавлять по чашке горячего бульона постепенно, постоянно помешивая.
- Продолжайте варить ризотто, добавляя бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремообразным (это займет около 18-20 минут).
Приготовление икроприправы
- В небольшой миске соедините икру щуки, сок и цедру лимона. Перемешайте.
Сбор блюда
- Когда рис готов, добавьте пармезан и тщательно перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите ризотто по тарелкам.
- Нанесите на каждую порцию приготовленную икроприправу.
- Украсьте блюдо свежей зеленью.
Подача
Подавайте ризотто с икрой щуки теплым, наслаждаясь богатым вкусом и ароматом.
Это блюдо отличается изысканным сочетанием кремообразного ризотто, свежего лимона и насыщенной икры щуки. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев