Крем-суп с икрой лосося и лососевыми котлетками

Категории
Оглавление
  1. Ингредиенты
  2. Для супа
  3. Для котлеток
  4. Инструкции

Ингредиенты

Для супа

  • 500 г лососевого филе
  • 1 литр куриного или рыбного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 чашка сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень для украшения (кинза, укроп, базилик)
  • 140 г лососевой икры горбуши

Для котлеток

  • 300 г лососевого филе, измельченного
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогреваемое растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Для супа: В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте куриный или рыбный бульон и дайте закипеть. Затем добавьте лосось, соль и перец по вкусу. Варите 15-20 минут.
  2. Используя блендер или ступку, измельчите суп до получения однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и лимонный сок. Подогревайте, не доводя до кипения.
  3. Для котлеток: В миске смешайте лосось, яйцо, хлебные крошки, майонез, горчицу, соль и перец. Сформируйте из этой массы котлетки.
  4. Обжаривайте котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Подавайте суп горячим, украшенным котлетками, и посыпанным лососевой икрой горбуши.

Этот крем-суп с икрой лосося и лососевыми котлетками станет утонченным блюдом для особых случаев.

( 7 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Быстрый заказ

Нет на складе

Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*