Крем-суп с икрой лосося и лососевыми котлетками
09 11 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Оглавление
Ингредиенты
Для супа
- 500 г лососевого филе
- 1 литр куриного или рыбного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 1 чашка сливок
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения (кинза, укроп, базилик)
- 140 г лососевой икры горбуши
Для котлеток
- 300 г лососевого филе, измельченного
- 1 яйцо
- 1/4 чашки хлебных крошек
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Разогреваемое растительное масло для жарки
Инструкции
- Для супа: В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте куриный или рыбный бульон и дайте закипеть. Затем добавьте лосось, соль и перец по вкусу. Варите 15-20 минут.
- Используя блендер или ступку, измельчите суп до получения однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте сливки и лимонный сок. Подогревайте, не доводя до кипения.
- Для котлеток: В миске смешайте лосось, яйцо, хлебные крошки, майонез, горчицу, соль и перец. Сформируйте из этой массы котлетки.
- Обжаривайте котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.
- Подавайте суп горячим, украшенным котлетками, и посыпанным лососевой икрой горбуши.
Этот крем-суп с икрой лосося и лососевыми котлетками станет утонченным блюдом для особых случаев.
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев