Картофельный суп с икрой щуки

Категории
Оглавление
  1. Ингредиенты
  2. Инструкции
  3. Приготовление картофельного супа
  4. Подача блюда

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г икры щуки
  • 1 чашка сливок (пастеризованных)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Инструкции

Приготовление картофельного супа

  • В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
  • Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Добавьте нарезанные картофели и обжаривайте их несколько минут.
  • Влейте куриной бульон, доведите до кипения и варите картофель до мягкости (примерно 15-20 минут).
  • Пюрируйте суп блендером или пассируйте через сито, чтобы получить гладкую консистенцию.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Подача блюда

  1. Разлейте суп по горячим порционным тарелкам.
  2. Уложите на каждую порцию щедрую порцию икры щуки.
  3. Украсьте блюдо свежей зеленью (петрушка или укроп).

Этот картофельный суп с икрой щуки обогатит вашу кулинарную коллекцию и станет утонченным блюдом для особых случаев. Приятного аппетита!

( 5 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*