Картофельный суп с икрой щуки
08 11 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 г икры щуки
- 1 чашка сливок (пастеризованных)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Инструкции
Приготовление картофельного супа
- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.
- Обжаривайте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте нарезанные картофели и обжаривайте их несколько минут.
- Влейте куриной бульон, доведите до кипения и варите картофель до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Пюрируйте суп блендером или пассируйте через сито, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Подача блюда
- Разлейте суп по горячим порционным тарелкам.
- Уложите на каждую порцию щедрую порцию икры щуки.
- Украсьте блюдо свежей зеленью (петрушка или укроп).
Этот картофельный суп с икрой щуки обогатит вашу кулинарную коллекцию и станет утонченным блюдом для особых случаев. Приятного аппетита!
Комментарии
Пока нет комментариев