Брускетта с икрой щуки и авокадо
05 11 2023, 00:00
Время чтения 5 минут
0
Ингредиенты:
- 4 ломтика свежего хлеба (по желанию, можно использовать багет)
- 2 спелых авокадо
- 100 г икры щуки
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции:
- Приготовление тостов: Намажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Обжаривайте хлеб на гриле или в сухой сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
- Приготовление авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и обсыпьте соком лимона, чтобы предотвратить окисление.
- Приготовление чесночного масла: В небольшой миске соедините оливковое масло и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. По желанию, посолите и поперчите это масло.
- Сбор брускетты: Разложите ломтики хлеба на тарелке. Равномерно распределите кубики авокадо по хлебу. Выложите на авокадо икру щуки. Полейте каждую брускетту чесночным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Украшение и подача: Украсьте брускетты свежей зеленью (петрушка или укроп). Подавайте брускетту немедленно.
Этот рецепт создает свежие и аппетитные брускетты, идеально подходящие в качестве закуски или легкого ланча. Приятного аппетита!
Комментарии
Пока нет комментариев