Брускетта с икрой щуки и авокадо

Категории

Ингредиенты:

  • 4 ломтика свежего хлеба (по желанию, можно использовать багет)
  • 2 спелых авокадо
  • 100 г икры щуки
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  1. Приготовление тостов: Намажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Обжаривайте хлеб на гриле или в сухой сковороде до золотистой корки с обеих сторон.
  2. Приготовление авокадо: Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте авокадо на небольшие кубики и обсыпьте соком лимона, чтобы предотвратить окисление.
  3. Приготовление чесночного масла: В небольшой миске соедините оливковое масло и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. По желанию, посолите и поперчите это масло.
  4. Сбор брускетты: Разложите ломтики хлеба на тарелке. Равномерно распределите кубики авокадо по хлебу. Выложите на авокадо икру щуки. Полейте каждую брускетту чесночным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Украшение и подача: Украсьте брускетты свежей зеленью (петрушка или укроп). Подавайте брускетту немедленно.

Этот рецепт создает свежие и аппетитные брускетты, идеально подходящие в качестве закуски или легкого ланча. Приятного аппетита!

( 8 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*